Ingredientes.
Higos secos de buena calidad, almendras tostadas, nueces, avellanas,
pasas sin pepitas, un poco de Maria-Brizar, y chocolate para hacer a la
taza.
Preparación.
Se abren los higos,( pero hay que dejarle el palillo) se limpian de impurezas
si las hubiere. Se mezclan las almendras, nueces peladas, avellanas y las pasas
se ponen en María-Brizar para que esten bien empapadas. Se pasa todo a la
picadora, pero que no esten muy picados que haya trocitos. Despues con una
cucharita de café se van rellenando los higos. Hay que procurar que les quepa
bastante del preparado y queden bien parejos. Cuando estan todos rellenos se
hace el chocolate que debe quedar no muy claro, y aún caliente se van metiendo
los higos, cogidos del palillo, se sostiene un poco para que escurran y se ponen
sobre papel de aluminio y se dejan secar. Una vez secos que tardarán algunas
horas, se ponen sobre papel rizado del que se utiliza para las trufas, bolas de
coco y magdalenas pequeñitas. Estan deliciosos. Se pueden tomar con una
copita de Mistela hecha en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario